Un article de Claire
De Brabander
Avez-vous déjà tenté
l’expérience du riz? Vous en avez peut-être déjà entendu parler si vous êtes un
peu familiarisé avec le concept de « la mémoire de l’eau » introduit par le
Professeur Emoto.
Voici tout d’abord
quelques informations qui sous-tendent cette expérience.
Le Professeur Emoto
s’est fait connaître par ses livres, ses expériences et ses photos et vidéos
concernant « la mémoire de l’eau ». Sur base d’échantillons d’eau congelée, il
a réussi à photographier les cristaux formés par l’eau. Et selon la qualité, la
provenance, et « les messages » reçus par l’eau, la présence et la qualité des
cristaux diffère totalement.
L’eau du robinet ne
forme pratiquement jamais de cristaux alors que l’eau naturelle (de source) en
forme presque toujours.
Mais le plus étonnant
est apparu lorsqu’il a écrit sur les bouteilles d’eau des messages positifs ou
négatifs (il a expérimenté plusieurs langues), et qu’il a pu voir l’influence
de ceux-ci sur l’apparition et la qualité des cristaux, les mots « amour » et «
gratitude » donnant les plus beaux cristaux, distincts selon la langue
utilisée. Il a étudié l’effet sur l’eau de prières, de la musique, des
micro-ondes, ou encore d’autres influences. Il publie les photos obtenues dans
ses livres ou sur le net.
Or le corps humain
adulte est composé à 70% d’eau, tout comme les aliments que nous assimilons en
contiennent un part très importante.
S’il est possible
d’influencer la qualité de l’eau par des messages, des intentions, de la
musique, l’absence de micro-onde; cette influence concerne tout autant nos
aliments, notre corps, ainsi que l’effet de certaines de nos pensées et de nos
actes sur nous-même, notre entourage et notre environnement.
Fait important, dans
l’expérience expliquée ci-après, il a été mis en évidence qu’une influence
négative est moins nocive que de l’indifférence.
Alors en quoi consiste
cette « expérience du riz » ?
La suite c’est par là :
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